Фото: receptypovara.ru
Этот чудесный маринованный салатик из кабачков очень понравится всем поклонникам данного овоща. Сделать его на зиму по этому рецепту легко сможет кулинар с любым опытом.
Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.
Рецепт кабачков, маринованных на зиму по-корейски
Фото: receptypovara.ru
1 кг кабачков
80 г сахара
по 50 мл уксуса и растительного масла
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. приправы для корейской моркови
Как замариновать кабачки на зиму по-корейски:
Промыть и очистить кабачки от кожицы, потереть на терке для корейской моркови – должна получиться длинная соломка.
Морковь очистить и потереть на той же терке.
Полукольцами нарезать лук.
Выложить морковь, лук, кабачки в одну миску, всыпать приправу для корейской моркови, сахар и соль, влить растительное масло и уксус, перемешать, на 20мин оставить – спустя это время выделится овощной сок.
Выложить овощи в банки емкостью 1л, залить соком, накрыть крышками и поставить в кастрюлю, наполовину наполненную негорячей водой стерилизоваться – после закипания воды прокипятить банки 10-15мин.
Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде дать остыть полностью.
Удачных заготовок!
Комментарии
Прочитала рецепт и очень захотелось им воспользоваться, но, к сожалению, банка вздулась уже через неделю((( И это при том, что в закатках я не новичок, делать кое - что умею. Наверное, этот рецепт не для меня...(((
этот рецепт делаю не первый год, так они прижились у нас на столе. И съедаются первыми!!!!
Приправа по корейски - кориандр молотый -1ч.л., головка чеснока растолочь с тупке до пасты, чёрный перец одна треть ч.л. На любителя добавлять можно шафран. Магазинные приправы имеют вредные консерванты!!!
Во первых - кабачки не чистить от кожицы, а взять жёлтые кабачки или патисоны!!! Они для этих целей лучше. Второе - овощной сок ни в коем случае не заливаем обратно, можно выпить, его должно заменить масло и уксус!!!
Это почему еще "ни в коем случае не заливаем обратно, "????
Очень вкусные, я закрыла и уже попробовали. Только я немного видоизменила: кабачки нарезала соломкой (не на корейской терке). Таким образом кабачки в салате получились хрустящие и не развалились. И немного меньше нужно давать уксуса.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Закрыла на пробу 3 баночки, делала все точно по рецепту, стерилизовала даже дольше написанного, простояли ровно 4 дня. Рецепт - абсолютная ерунда, пустая трата времени, продуктов и денег.
Надо попробовать.Заманчиво.
очень вкусно.
просто и вкусно.
Простой и оригинальный рецепт.Спасибо
понравилось! Спасибо!
очень вкусно
наверное очень вкусно, надо попробовать спасибо