Кабачки на зиму, маринованные в томате

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, перец, кабачки, печень, чеснок, зелень, уксус, батон

Фото: intervsem.ru

Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране, в том числе и овощей «заготовочных» – используемых для приготовления консерваций на зиму. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать маринованные кабачки на зиму в томатном соке.

Сегодня кабачки продаются в супермаркетах круглый год, однако, как известно: не все то, что продается не в урожайный сезон в магазинах, действительно полезно и безопасно употреблять в пищу. Поэтому вполне целесообразно заготавливать овощи и фрукты на зиму.

Заготовить кабачки на зиму можно сотнями способов, мы расскажем в этом рецепте об очень простом и удачном варианте: это кабачки в томатном соке, немного пикантные, но не слишком острые.

Рецепт кабачков на зиму в томате

Фото: receptypovara.ru

400 мл томатного сока

по 2-3 кабачка и зубчика чеснока

по 4 ст.л. растительного масла и уксуса 9%

1,5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

горький перец (не обязательно, по вкусу)

Как замариновать кабачки в томатном соке на зиму:

Ошпарить, удалить с помидоров кожицу, с помощью соковыжималки или блендера сделать томатный сок.

Измельчить чеснок, выложить его в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить томатный сок, добавить уксус и растительное масло.

Довести смесь в кастрюле до кипения, прокипятить 5мин.

Промыть и нарезать кабачки брусочками шириной по 1-2см и длиной по 3-4см.

Выложить кабачки в стерилизованные банки, не слишком плотно.

Влить к кабачкам горячий томатный соус, накрыть крышкой и простерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с кипящей водой, в течение 10-15мин.

Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт кабачков на зиму

52

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересно, нужно попробовать и возится долго не нужно

Наталья11 сентября 2015
#0

#0

У меня много разных рецептов,но иногда другие рецепты становятся самыми любимыми.Спасибо!

Наталья чумак6 июля 2015
#0

Спасибо!

#0

Спасибо большое! Понравились рецепты о заготовке кабачков на зиму!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]