Для 10 банок по ½ л:
8,5 кг кабачков
500 г растительного масла
300 г уксуса 6%
100 г чеснок
60 г соли
50 г зелени укропа и петрушки
Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до румяной корочки.
Очищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину.
Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.
Банки заполнять от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин.
Далее кабачки по-украински консервированные герметично закатываются крышками, ставятся к верху дном и так охлаждаются.
Комментарии
Оригинально! Можно попробовать.
делала похожее -вкусно !!!
я уже так делала.вкусно.но на любителя.так же можно и баклажаны сделать..)))
Очень интересно. Обязательно попробую!