Для приготовления 2 литров Вам потребуется:
- смородина черная (на двухлитровую банку) - 1 - 1.2 кг.
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - б00 г.
- смородина черная (на двухлитровую банку) - 1 - 1.2 кг.
для сиропа: - вода - 1 л
- сахар - б00 г.
Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 - 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 - 70'С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 15 - 20 мин, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 45 мин.
Комментарии