Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 750г
- ананас (мякоть) - 400г
- лимон - 1-2 шт.
- водка - 60 мл
- сахар - 500г.
- клубника - 750г
- ананас (мякоть) - 400г
- лимон - 1-2 шт.
- водка - 60 мл
- сахар - 500г.
Клубнику положить в дуршлаг, промыть, удалить плодоножки. Ананас очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть ананаса и клубнику нарезать кусочками. Фрукты смешать в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения. При постоянном помешивании варить конфитюр на сильном огне 5-6 мин. В конце варки добавить ликер (водку) и снять кастрюлю с огня. Удалить с конфитюра пену, разлить его в сполоснутые горячей водой банки и сразу закрыть их крышками. Если конфитюр будут есть и дети, вместо рома возьмите 60 мл апельсинового сока.
Комментарии