Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1кг
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 1.5-1.7кг
- вода - 150 мл.
- клюква - 1кг
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 1.5-1.7кг
- вода - 150 мл.
Подготовленные ягоды клюквы пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте в нее воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Апельсины очистите, тщательно удаляя верхний слой, затем мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Соберите выделившийся сок. В кипящую клюквенную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения. Затем добавьте в клюквенную массу нарезанные апельсины и варите конфитюр до готовности еще 5-7 минут. Готовый конфитюр горячим разложите в сухие прогретые банки и укупорьте.
Комментарии