Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 1.5кг
- лимонная кислота - 10.5г
- вода - 1л.
для сиропа: - сахар - 1кг
- отвара - 300г.
- айва - 1.5кг
- лимонная кислота - 10.5г
- вода - 1л.
для сиропа: - сахар - 1кг
- отвара - 300г.
Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.
Комментарии