Конфитюр из киви и крыжовника

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- киви - 600г
- зеленый крыжовник - 750г
- лимонный сок - 4 ст.л.
- цедра - 1 ст.л.
- сахар - 500г
- сиропа ясменника - 3 ст.л.

Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]