Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый крыжовник - 1 кг
- клубника - 500г
- сахар - 1 кг.
- зеленый крыжовник - 1 кг
- клубника - 500г
- сахар - 1 кг.
Ягоды перебрать и промыть. Ягоды клубники разрезать пополам, а крыжовник пропустить через мясорубку. В крыжовник всыпать сахар и при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5 мин. Добавить ягоды клубники и кипятить еще 5 мин. Готовность конфитюра определяют, капнув на тарелку Если капля не растекается, когда тарелку поворачивают вертикально, значит конфитюр готов. В противном случае нужно прокипятить его еще несколько минут. Горячий конфитюр разлить в банки и закрыть крышками.
Комментарии