Консервирование грибов

Грузди соленые

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов 1 ведро - соли - 1.5 стакана.Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому....


Грузди соленые (старинный рецепт)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Отобрать мелкие грузди, не вымачивать их, только перемыть, дать просохнуть на решетках, затем сложить в большие банки, пересыпав укропом, каждые два ряда груздей слегка посыпать солью, гнет не класть, а засыпать сверху побольше солью, прикрыть к


Лисички маринованные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 1 кг - воды - 1/3 стакана - 85%-ного укуса - 2/3 стакана - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1 чайная ложка - душистого перца - 5 горошин - лист - 1 лавровый - гвоздики - 2 немного корицы:При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаютс


Маринование вешенки

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вещенки - 1кг. - вода - 1-2 стакана - 30%- уксус - 50-70 мл - соль - около 1 ст.л. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - специи - по вкусу.Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Кру...


Опята маринованные

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, зак


Опята осенние соленые

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - опят - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 120 горошин - зеленого укропа - 180 г - шинкованного лука - 180 г.Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, ...


Рубленые соленые грибы (старинный рецепт)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:В старину в некоторых районах Эстонии и Латвии был распространен такой способ соления грибов. Смесь из белых, опят, подберезовиков, рыжиков и других грибов отваривали в течение 20 минут. Затем грибы перекладывали в холодную воду для остывания. Ос...


Рыжики маринованные (i способ)

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 1 кг для маринада: - воды - 150 г - лимонной кислоты - 1.5 г - соли - 7 г.Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) н


Рыжики маринованные (ii способ)

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 1 кг - воды - 3/4 стакана - соли - чайная ложка - специи - уксуса 8%-ного - полстакана.Подготовленные молодые шляпки рыжиков залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем их откинуть на дуршлаг ил...


Рыжики соленые

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - рыжиков 1 ведро - соли - 1.5 стакана.Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, пол


Салат из крабов с грибами

31 Июля 22:53

0


Для приготовления салата Вам потребуется: - мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропаСвежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить...


Соленые вешенки (горячий способ)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вешенки - 1 кг - соль - 60-100г - 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают по...


Соленые вешенки (холодный способ)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вешенки (шляпки) -1 кг - соль - 60-100г - пряности - по вкусу.Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для п


Стерилизованные опята с капией и луком

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - опята (свеже-собранные) - 250г - капия (очищенная) - 100г - лук репчатый - 100г - уксус (8%) - 70 мл - сахар - 15г - соль - 5г - вода - 160 мл - лавровый лист - 1 шт. - горчичные семена (желтые) - 1 ч.л. - черный перец - 10 горошин - душистый перец - 4 горошины. Для стерилиз


Трюфели соленые

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - трюфели - виноградное вино - растительное масло.Эти грибы моются, затем кипятятся 1/4 часа в белом виноградном вине. Затем их кладут на решето, затем в банки и заливают прованским, оливковым или подсолнечным маслом....



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]