Домашняя тушенка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, курица, лавровый лист, утка, имбирь, соевый соус

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы    Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.    • Ингредиенты    Курица- 2000 граммов  Перец черный горошек- 20 штук  Соль- 20 граммов  Лавровый лист- 4 штуки    • Приготовление    1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.    2. Банки тщательно стерилизуем.    3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.    4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.    5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.    6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.    Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
255

Похожие блюда

Комментарии

#0

кстати, на все заготовки я банки тоже в духовке стерилизую(5-8 мин при 200 градусах), НО! зачем их стерилизовать да еще тщательно - если они с мясом там будут 4,5 часа при 150?! думаю это уже и не нужно...

Вера25 декабря 2014
#0

Вкусно! И удобно в использовании детям-студентам!

Людмила ситнова9 ноября 2014
#0

класс

#0

класс, я тоже делала свою тушёнку, когда держали свою живность Вкуснотища!!

Ирина8 ноября 2014
#0

домашняя тушёнка из любого мяса вкусная очень.

Gretta7 ноября 2014
#0

вместо крышек в рецепте написана-фольга.А сколько времени держится это приготовление в холодильнике? И вообще, как по вкусовым качествам-на белое мясо???

Виктор Лисовой7 ноября 2014
#0

Это так называемая "курица в банке".Не смотря на простоту приготовления,получается необыкновенно вкусная вещь,ни в каком современном "рукаве для запекания" такого вкуса не добьёшься,только в банке.Банки не надо заранее стерилизовать,они сами стерилизуются в духовке.Кожицу не снимаю,и рублю курицу на кусочки вместе с косточками,они потом размягчаются и с ними вкуснее,закрываю банки толстыми капроновыми крышками стерилизованными в кипятке. Таким образом делал тушенку не только из курицы-из свинины,говядины и даже нутрии.Правильно закрытые банки могут храниться годами,так что реплики типа бутулизма некоторые невежды могут оставить при себе.

Славик Липинский6 ноября 2014
#0

П робывал

Надежда6 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт,нужно обязательно попробовать

Тамара Зверева6 ноября 2014
#0

Спасибо за нужный рецепт тушенки из курицы, который долго искала...класс!

Ирина Зарян2 ноября 2014
#0

кпасс

Мария Талашова29 октября 2014
#0

На голодный желудок такие вещи смотреть опасно....слюной изойдёшь. Спасибо за рецепт!!!!

Жанна29 октября 2014
#0

А не проще сварить в большой кастрюле и разложить по баночкам, да и ещё кожу подарите уличным котам (в ней много холестерина)

Татьяна29 октября 2014
#0

Я бы не рекомендовала так делать. Нужная температура в духовке не достигается, а это чревато ботулизмом для мясных консервов. Рецепт опасный.

#0

#0

Только я бы еще простерилизовала бы баночки вместе с тушенкой не менее 30-40 минут!!! Так их можно будет хранить при комнатной температуре, ведь не у всех есть погреб или подвал!!!

Елена29 октября 2014
#0

Для кур 4,5 часа вполне достаточно и она же без косточек.

#0

Совсем не сложный и очень нужный рецепт! Огромное спасибо!!!

#0

странный рецепт(((

Светлана Шишлакова29 октября 2014
#0

Здравствуй бутулизм!

#0

готовлю тушонку также , но не в духовке , а в кастрюле с водой.По поводу бутулизма - мыть надо хорошо не только мясо ,но и про руки не забывать.

Наталья чумак29 октября 2014
#0

Спасибо!

Rita Rita28 октября 2014
#0

Poprobuem.

Марина28 октября 2014
#0

Мясо на куски резать? И кожу туда добавлять?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]