Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая. • Ингредиенты Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки • Приготовление 1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. 2. Банки тщательно стерилизуем. 3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. 5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
Комментарии
кстати, на все заготовки я банки тоже в духовке стерилизую(5-8 мин при 200 градусах), НО! зачем их стерилизовать да еще тщательно - если они с мясом там будут 4,5 часа при 150?! думаю это уже и не нужно...
Вкусно! И удобно в использовании детям-студентам!
класс
класс, я тоже делала свою тушёнку, когда держали свою живность Вкуснотища!!
домашняя тушёнка из любого мяса вкусная очень.
вместо крышек в рецепте написана-фольга.А сколько времени держится это приготовление в холодильнике? И вообще, как по вкусовым качествам-на белое мясо???
Это так называемая "курица в банке".Не смотря на простоту приготовления,получается необыкновенно вкусная вещь,ни в каком современном "рукаве для запекания" такого вкуса не добьёшься,только в банке.Банки не надо заранее стерилизовать,они сами стерилизуются в духовке.Кожицу не снимаю,и рублю курицу на кусочки вместе с косточками,они потом размягчаются и с ними вкуснее,закрываю банки толстыми капроновыми крышками стерилизованными в кипятке. Таким образом делал тушенку не только из курицы-из свинины,говядины и даже нутрии.Правильно закрытые банки могут храниться годами,так что реплики типа бутулизма некоторые невежды могут оставить при себе.
П робывал
Спасибо за рецепт,нужно обязательно попробовать
Спасибо за нужный рецепт тушенки из курицы, который долго искала...класс!
кпасс
На голодный желудок такие вещи смотреть опасно....слюной изойдёшь. Спасибо за рецепт!!!!
А не проще сварить в большой кастрюле и разложить по баночкам, да и ещё кожу подарите уличным котам (в ней много холестерина)
Я бы не рекомендовала так делать. Нужная температура в духовке не достигается, а это чревато ботулизмом для мясных консервов. Рецепт опасный.
Только я бы еще простерилизовала бы баночки вместе с тушенкой не менее 30-40 минут!!! Так их можно будет хранить при комнатной температуре, ведь не у всех есть погреб или подвал!!!
Для кур 4,5 часа вполне достаточно и она же без косточек.
Совсем не сложный и очень нужный рецепт! Огромное спасибо!!!
странный рецепт(((
Здравствуй бутулизм!
готовлю тушонку также , но не в духовке , а в кастрюле с водой.По поводу бутулизма - мыть надо хорошо не только мясо ,но и про руки не забывать.
Спасибо!
Poprobuem.
Мясо на куски резать? И кожу туда добавлять?