Домашняя тушенка из свинины

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, свинина, чернослив, яблоко, апельсины, орех, лавровый лист, утка, консервы


                        Описание приготовления:
     Рецепт приготовления домашней тушенки из свинины весьма прост,   хоть и занимает довольно много времени. Такие консервы станут отличным   дополнением к любому гарниру, а также перекусом на природе. Главное -   это натуральные ингредиенты, так что в качестве приготовленной тушенки   можно быть уверенными.  
       
   Ингредиенты:   Свинина — 4 Килограмма Луковица — 2-3 Штук (по желанию) Соль — 1-3 Ст. ложек (по вкусу) Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу) Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию)                  Как приготовить "Домашняя тушенка из свинины"                          1. Для начала необходимо   заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять   ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и   нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых   предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура   тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе   приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней   тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.                           2. Посолить и поперчить   мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на   30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного   лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем   полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи   для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.                           3. Банки для тушенки   нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при   желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.                           4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.                           5. Вариантов, как сделать   домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в   духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно   кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно   накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до   кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4   часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.                           6. После приготовления   плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до   полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или   холодильнике.                       источник: povar.ru
           
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]