Ингредиенты: курица 1-2-3 шт, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приготовление:
Подготовим тушку курицы. Разделаем ее на не большие куски (в тушенку идет все кроме печени), отделим жир, посолим.
На дно банки кладем 2 лавровых листика и 6-7 горошин черного перца.
Наполняем банки кусками мяса, жир измельчаем и докладываем банки до плечиков. Накрываем стеклянными крышками и в духовку разогретой до 160°С на 3,5-4 часа.
Можно сразу законсервировать и убрать в прохладное место или дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подготовим тушку курицы. Разделаем ее на не большие куски (в тушенку идет все кроме печени), отделим жир, посолим.
На дно банки кладем 2 лавровых листика и 6-7 горошин черного перца.
Наполняем банки кусками мяса, жир измельчаем и докладываем банки до плечиков. Накрываем стеклянными крышками и в духовку разогретой до 160°С на 3,5-4 часа.
Можно сразу законсервировать и убрать в прохладное место или дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии
Мне думается много 4 часа для курицы: она готовится быстро. Я гуся держала 4 часа - была изумительная тушенка.
воды не надо?
Отвечу за автора. ) Вода не нужна, готовится в собственном соку, которого будет очень много. И обязательно ставить банку в холодную духовку!
Спасибо,давно хотела получить такой рецепт!
Если ставить в горячую духовку, банки могут лопнуть. Лучше ставить в холодную, а потом включать.