Консервированные помидоры (вариант 2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, зелень, укроп, баклажаны, томатная паста

Для заливки:

20-40 г на 1 л воды — сахара

2-3 г лимонной кислоты

15-20 г соли

Мелкие помидоры вымыть, с помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов возле плодоножки, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.

Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.

Помидоры залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение пол часа, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин. Укупорить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]