Консервирование зеленых или бурых помидоров

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, уксус, петрушка, лавровый лист, черный перец

На банку емкостью 3л:

2 головки репчатого лука

3-5 зубчиков чеснока

петрушка

Для маринада:

3 л воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

7-10 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

1/3 горького перца

150 г уксуса 9%

Положить на дно банки 3л нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки, положить помидоры в банки.

Приготовление маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры.

Затем консервирование делается так: банка стерилизуется в течение 12-15 мин, закатывается крышкой.

Автор рецепта: Елена Агафонова

144

Похожие блюда

Комментарии

Светлана24 июля 2014
#0

Зачем на 1 банку емкостью 3 литра, 3 литра воды для маринада?? Если готовить маринад из 3 литров воды (на большее количество банок), то 3 ст. л. соли не мало?

Анеле26 января 2014
#0

Отличный рецепт! Я делаю 2-х кратную заливку и заготовка прекрасно стоит при комнатной температуре.

#0

а они остренькие будут..

#0

интересно что с этого получиться?

Антон Иванов3 октября 2011
#0

будем пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]