Хочу поделиться рецептом вкусных консервированных помидорок с лимонной кислотой.Угостила соседка по даче весной такими помидорками,ну прям вкуснота,и рассол очень вкусный.У меня муж не любит соленья с уксусом.Так я прям рада была этому рецепту.
Итак:
Банки простерилизовать.
В каждую банку (из расчета литровой) я положила по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, сложила помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залила очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 подождала). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
Из расчета 4 литра:
100 гр. соли
500 гр. сахара
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит)
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты.
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать.
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
Итак:
Банки простерилизовать.
В каждую банку (из расчета литровой) я положила по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, сложила помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залила очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 подождала). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
Из расчета 4 литра:
100 гр. соли
500 гр. сахара
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит)
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты.
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать.
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
Комментарии