Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, укроп, хрен, уксус, лавровый лист, гвоздика

Хочу поделиться рецептом вкусных консервированных помидорок с лимонной кислотой.Угостила соседка по даче весной такими помидорками,ну прям вкуснота,и рассол очень вкусный.У меня муж не любит соленья с уксусом.Так я прям рада была этому рецепту. 
Итак: 
Банки простерилизовать. 
В каждую банку (из расчета литровой) я положила по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, сложила помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залила очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 подождала). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад: 
Из расчета 4 литра: 
100 гр. соли 
500 гр. сахара 
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит) 
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты. 
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать. 
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]