Маринованные белые грибы в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
перец, корица, яблоко, белые грибы, лимон, уксус, лавровый лист, имбирь, душистый перец, ревень


Фото: foodrecept.ru
Приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях совсем не сложно – читайте в этом рецепте, как лучше мариновать белые грибы.


Белые грибы – можно сказать, элитный сорт грибов, они относятся к самому высшему – первому классу грибов, то есть имеют самые лучшие вкусовые качества. По этой причине, собрав в лесу, их стараются не солить или мариновать, а сушить, либо готовить сразу. Тем не менее, есть большие охотники до маринованных белых грибов – ну что уж поделаешь: все из них получается очень вкусным! И вот именно для них – наш сегодняшний рецепт.

Для маринования следует использовать неповрежденные грибы со шляпкой не больше 5-6см.

Ингредиенты:

белые грибы, (далее кол-во продуктов на 1л отваренных белых) вода, 1,2л уксус, 60мл (9%) перец, 5-6 горошин (черный) душистый перец, 2-3 горошины лавровый лист, 2шт соль, 1,5ст.л. гвоздика, 2шт

Как приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях:


Фото: eda-land.ru
Грибы очистить, промыть проточной водой, нарезать произвольно.

Холодной водой залить грибы, выложив в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, всыпать лимонную кислоту (щепотку), проварить 15-20мин.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.

Довести до кипения 1,2л воды из расчета на 1л грибов отваренных, бросить специи, выложить грибы и проварить полчаса на слабом огне, влить уксус и довести до кипения.

Выложить проваренные белые грибы в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 25мин, укупорить крышками.

Перевернуть грибы в банках и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Открыв баночку таких маринованных белых грибов, можно слить маринад, добавить к грибам нарезанный чеснок и кольца лука, полить растительным маслом и подать к столу.

Друзья, а как вы маринуете белые грибы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такой заготовки.


135

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я добавляю красный сладкий перец и зеленый укропчик прямо в баночку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]