Маринованные помидоры «Десертные»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, уксус, лавровый лист, виноград, мята, базилик, гвоздика

На банку емкостью 1 л:

500 мл воды

4 бутона гвоздики

3 горошины черного перца

1 лавровый лист

3 ст.л. уксуса 6%

3 ч.л. сахара

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

репчатый лук

Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.

Если помидоры среднего размера, разрезать их на четвертинки, помидоры черри можно консервировать целиком.

Выложить помидоры в банку, залить маринадом, сверху выложить нарезанный кусочками репчатый лук.

Далее маринованные помидоры «Десертные» стерилизуются обычным способом и закатываются крышками.

10

Похожие блюда

Комментарии

Лидия3 сентября 2013
#0

а сколько минут стерилизовать?вы не подскажите кто-нибудь?!

Это я28 ноября 2014
#0

от 5 до 10 минут с момента закипания.

Людмила болотова20 августа 2013
#0

еще зависит от соли

Наталья13 августа 2013
#0

Залить помидоры надо холодным маринадом?

Юлия28 августа 2012
#0

а где хранить?

#0

сегодня приготовлю потом напишу как это вкусно,спасибо за рецепт

Богдан Гуска23 августа 2012
#0

Здравствуйте! В этом году мы закрыли очень много помидор. Но половина из них вздулись крышки и помутнел маринад. Может кто знает причину, подскажите пожалуйста, говорят что плохой уксус. Жду ответа Богдан.

Лена Майстренко20 августа 2013
#0

я лично закрываю всю консервацию только с уксусной эссенцией,уже лет 18,очень вкусная...но вот удается она почему то только у меня...

Валя жегульская22 августа 2012
#0

Если любят в вашей семье, то дайте ответы на заданные вопросы.Мы тоже хотим такие помидоры.Заранее благодарю.

Lyudmila21 августа 2012
#0

такие помидоры очень любят в моей семье

Елена Онищук20 августа 2012
#0

не люблю стерилизовать!

#0

Уксус обычно 9% в продаже!А в рецепте 6%...А почему десертные?

Валя жегульская20 августа 2012
#0

Так сколько стерилизовать, обычно это сколько?

#0

Спасибо!

Ирина Атаева18 августа 2012
#0

спасибо,завтра сделаю.

Василько Ольга18 августа 2012
#0

Спасибочки! Рецептик очень понравился и как раз кстати.

Сергей Васильевич18 августа 2012
#0

надо попробовать

#0

Меня угощали.....вкуснятина!!! А нельзя ли ограничиться,просто,заливками?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]