3 л воды
150 г соли
75 г сахара
6 ст. л. уксуса 9%
кабачки
водка
семена укропа
красный молотый перец
хрен
листья вишни и смородины
эстрагон
лавровый лист
душистый перец горошком
гвоздика
Нарезать кабачки полосками, поместить в банки вместе со всеми приправами и специями.
Затем консервирование делается так: кабачки заливаются маринадом, на каждые 5л маринада 125 мл водки.
Банки простерилизовать: 1 л -15 минут.
По этому же рецепту можно делать консервирование огурцов и перца.
Автор рецепта: Елена Соколова
Комментарии
Водка, это конечно круто, и выпил и закусил
Никогда ничего с водкой еще не консервировала. А какая роль водки в кабачках, ведь есть же уксус?.
Рецепт хороший. Но уточните, сколько мл водки надо на 3 л воды?
классно