Фото: povar.ru
Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы.
Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.
Ингредиенты:
слива, 900г вода, 400мл сахар, 160г уксус, 50мл (9%) перец, 6шт (горошек черный) гвоздика, 6шт душистый перец, 4 горошка лавровый лист, 4шт чеснок, 3 головки соль, 1/2ч.л.Как приготовить маринованные сливы с чесноком:
Фото: kulinarydoma.ru
Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.
Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.
Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.
Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.
Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Из этого количества продуктов получается 2 баночки маринованных слив по 700г.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие сливы? Поделитесь с нами своими впечатлениями – как вам такая закуска?
Комментарии
Эксперимент делала в 2015 году. Скажу: "На любителя. Без восторга." А вот варенье из синей сливы - изумительное.
надо попробовать
Я на литр воды кладу 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, 1 кофейную ложечку уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздички и 5 горошин перца. Сливы венгерка, плотные , можно слегка недозрелые плоды. Остальное также. Резать пополам обязательно, во избежание потом в процессе трапезы нарваться на деликатес
klassno!!!
Рецепт сам по себе интересный, но смущает кол-во ингредиентов, которое значительно разнится в самом рецепте и видео. Они абсолютно разные, начиная от кол-во уксуса, сахара и тд. Кто дает подборку и как, непонятно.