Маринованные сливы с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, свинина, слива, шампиньоны, уксус, панировочные сухари, гвоздика


Фото: povar.ru
Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы.


Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.

Ингредиенты:

слива, 900г вода, 400мл сахар, 160г уксус, 50мл (9%) перец, 6шт (горошек черный) гвоздика, 6шт душистый перец, 4 горошка лавровый лист, 4шт чеснок, 3 головки соль, 1/2ч.л.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:


Фото: kulinarydoma.ru
Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.

Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.

Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.

Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.

Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Из этого количества продуктов получается 2 баночки маринованных слив по 700г.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие сливы? Поделитесь с нами своими впечатлениями – как вам такая закуска?


211

Похожие блюда

Комментарии

#0

Эксперимент делала в 2015 году. Скажу: "На любителя. Без восторга." А вот варенье из синей сливы - изумительное.

#0

надо попробовать

Туся -29 мая
#0

Я на литр воды кладу 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, 1 кофейную ложечку уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздички и 5 горошин перца. Сливы венгерка, плотные , можно слегка недозрелые плоды. Остальное также. Резать пополам обязательно, во избежание потом в процессе трапезы нарваться на деликатес

#0

klassno!!!

#0

Рецепт сам по себе интересный, но смущает кол-во ингредиентов, которое значительно разнится в самом рецепте и видео. Они абсолютно разные, начиная от кол-во уксуса, сахара и тд. Кто дает подборку и как, непонятно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]