Фото: kuhnya.org
Приготовьте по этому простому рецепту маринованные томаты черри – эти аппетитные помидорчики скрасят любой – даже самый холодный зимний вечер, поднимут настроение!
Черри – симпатичные вишневидные помидорчики небольшого размера. Впрочем, рассказывать об этом, может быть, и нет смысла – они стали сегодня очень популярными и как они выглядят – знают все.
Трудно поверить: сорт помидоров черри был выведен всего лишь в 1973 году – не так давно! А благодарить за это следует израильских ученых.
С помидорами черри вкусно все: салаты, закуски, бутерброды и, конечно же, заготовки из них тоже получаются отменные. Давайте посмотрим, как сделать чудесную заготовку: маринованные томаты черри.
Ингредиенты:
черри, 600г вода, 1л смородина, 4 листа вишня, 4 листа лавровый лист, 2шт укроп, 1 зонтик чеснок, 2 зубчика хрен, (корень 2см) соль, 2ст.л. сахар, 1ст.л. уксус, 1ч.л. (столовый)Как приготовить маринованные томаты черри:
Фото: alicdn.com
Все продукты промыть проточной водой и обсушить.
В горячую стерилизованную банку 1л на дно выложить корень хрена, пару очищенных зубчиков чеснока (целых), листья вишни и смородины, а также лавр.
Выложить в банку помидоры и оставшиеся специи.
В кастрюле до кипения довести 1л воды, влить воду в банку с помидорами, на 10мин оставить, прикрыв стерилизованной крышкой, затем слить воду из банки в кастрюлю.
Снова довести воду до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, проварить до растворения крупинок, влить горячий маринад в банку, наполняя ее до самых краев, влить ложку уксуса, закатать крышкой.
Уложить банку на бок, накрыть одеялом и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
Чтобы черри не полопались, можно каждый помидорчик в районе плодоножки наколоть зубочисткой.
Друзья, а вы маринуете томаты черри? Какие способы их маринования предпочитаете? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Комментарии