Фото: diabetia.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень необычную заготовку – маринованные яблоки с луком.
Во время сезона сбора урожая яблок, порой, их бывает просто некуда девать. Все основные заготовки уже сделаны, а яблок по-прежнему много. В этих случаях можно раздарить оставшийся урожай – так и поступают многие из нас. А еще можно сделать интересные заготовки. Например, очень интересным вкусом обладают маринованные яблоки с луком и пряностями.
Если вы никогда не пробовали делать маринованные яблоки с луком – непременно опробуйте этот способ, а вдруг понравится?
Ингредиенты:
яблоко луковица, (несколько штук) специи, (пряности по вкусу)Как приготовить маринованные яблоки с луком:
Фото: caricos.ru
Нарезать пряности произвольно (это могут быть разные листья – вишни, черной смородины и т.д.), также можно взять гвоздику, душистый перец, корицу.
Выложить подготовленные пряности в банки на дно.
Яблоки промыть, разрезать на 4-6 долек, вырезать сердцевину.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Выкладывать яблоки с луком, чередуя, в банку.
Довести до кипения маринад для яблок с луком, кипящим маринадом залить продукты в банке и поставить ее пастеризоваться.
Стерилизованные яблоки с луком укупорить стерильными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать что-то подобное? Если да, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таких маринованных яблоках.
Комментарии