Для рецепта Вам потребуются:
- патиссоны (молодые) - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- лимонник (листья) - 12 шт.
- вишневые листья - 7 шт.
- листья черная смородина - 7 шт.
для заливки: - вода - 1.5 л
- сахар - 45г
- ржаная мука - 15г
- соль - 25г.
- патиссоны (молодые) - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- лимонник (листья) - 12 шт.
- вишневые листья - 7 шт.
- листья черная смородина - 7 шт.
для заливки: - вода - 1.5 л
- сахар - 45г
- ржаная мука - 15г
- соль - 25г.
Взять патиссоны подготовить их к консервированию. Овощи разрезать на 4 части. Яблоки взять помыть, разрезать на дольки, вырезать сердцевину с семечками.
Патиссоны и яблоки положить слоями в емкость, между слоями размещать листья лимонника, вишни или черной смородины.
Для заливки сделать рассол, в кипящей воде растворить соль и сахар. После воду слегка охладить и добавить к ней поджаренную ржаную муку. Затем залить подготовленные овощи и фрукты. Сверху положить несколько слоев марли, а на нее положить деревянный гнет с грузом.
Сосуд разместить в прохладном месте, и держать до тех пор, пока рассол не перестанет пениться.
Комментарии