Пикантные вяленые помидоры на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, кабачки, помидор, чеснок, уксус, базилик

Фото: mywishis.in

Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. Также, использовать вяленые помидоры можно для массы других блюд и задач.

Вяленые помидоры – это замечательная заготовка, стоит сделать ее однажды, и вы убедитесь: она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, салат или другие блюда. С вялеными помидорами еда будет намного вкуснее, нежели с приобретенными зимой в магазине. Попробуйте, тем более, что заготовка эта очень простая, и не отнимет много времени.

Для такой заготовки следует использовать помидоры мясистых твердых сортов, семена которых не будут течь.

Рецепт пикантных вяленых помидоров на зиму

Фото: stb.ua

1,5 кг помидоров

по 2 г сухих базилика и орегано

1 зубчик чеснока

1 ч.л. соли

масло растительное для заливки

Как приготовить вяленые помидоры на зиму:

Промыть, вырезать у помидоров плодоножки, нарезать их дольками как на салат.

Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, положив их на кожицу вверх срезами, посыпать солью и травами, слегка сбрызнуть помидоры маслом.

Поставить помидоры в нагретую до 100 градусов духовку и вялить около 5-6ч, приоткрыв дверцу духовки – то есть она не должна быть наглухо закрыта.

Выложить завялившиеся помидоры в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком и травами не слишком плотно.

Влить к помидорам масло, можно оливковое – оно должно полностью покрыть помидоры, укупорить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Хранить такие помидоры следует в холодильнике до 7 месяцев. Масло из-под помидоров очень хорошо подходит для заправки салатов, т.к. оно становится ароматным.

Видеорецепт приготовления вяленых помидоров

213

Похожие блюда

Комментарии

Галина5 сентября 2015
#0

хранить не сложно:сложить готовые в баночку,добавить любого раст масла(я оливковое +прованские травы),закрыть банку и в горячую,еще не остывшую духовку на 30 мин,потом достать и перевернуть вверх дном,а после остывания хранить в холодильнике!ну очень вкусно!!

Ekaterina_.083 июля 2015
#0

я вялю помидоры тонкими ломтиками с прованскими травами, морской солью и оливковым маслом 3 часа при температуре 180 градусов, с закрытой дверцей; получается в два раза быстрее

Галина24 июля 2015
#0

да,ваш рецепт мне нравится больше!!

#0

Очень интересно. А как вы потом их храните?

Ekaterina_.0819 сентября 2015
#0

хранить в банке, залить оливковым маслом)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]