Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1 стакан
- капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- редька - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- горчица (готовая) - 1 ст.л.
- сок яблочный (для заливки).
- клюква - 1 стакан
- капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- редька - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- горчица (готовая) - 1 ст.л.
- сок яблочный (для заливки).
Капусту разделить на листья. Очищенные репу и редьку нарезать тонкими ломтиками, каждое яблоко разрезать на 4—6 частей, чеснок разделить на зубчики. На дно эмалированной или стеклянной посуды уложить половину капустных листьев, на них слоями — половину нормы клюквы, репы, редьки, яблок, чеснока, 1 ч. л. горчицы. Сверху положить оставшиеся продукты в той же последовательности.
Залить горячим яблочным соком с солью так, чтобы он полностью покрыл овощи, и оставить на 3—4 суток при комнатной температуре, а затем поместить в холодное место. Через неделю заготовка готова к употреблению. Используют и рассол, он полезен. Как только часть посуды освободится, можно добавить новую порцию овощей.
Комментарии