Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 100г
- морковь - 100г
- яблоки - 150г
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 40г
- сахар - 40г.
- квашеная капуста - 100г
- морковь - 100г
- яблоки - 150г
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 40г
- сахар - 40г.
Квашеную капусту перебирают, очищают от зеленых и грубых частей листьев и кочерыги. Очищенную морковь шинкуют на крупной терке. Из яблок кислых сортов удаляют семенную сердцевину и тоже шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды - 40 г соли и 40 г сахара). Затем их накрывают крышками, ставят на прогрев в слабокипящую воду: поллитровую банку на 3 - 4 мин., литровую - на 8 - 10 мин. После этого банки закатывают. При подаче на стол добавляют майонез, сметану или подсолнечное масло.
Комментарии