Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 170г
- яблок - 200г
- хрена - 10г
- уксус - 2г
для рассола (на 1 л): - соль - 60-80г
- сахар - 80-100г
- уксус - 10г.
- морковь - 170г
- яблок - 200г
- хрена - 10г
- уксус - 2г
для рассола (на 1 л): - соль - 60-80г
- сахар - 80-100г
- уксус - 10г.
Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке.
Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом. После чего банки прикрывают крышками, ставят на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Комментарии