Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 8 кг
- морковь (крупная) - 5-6 шт.
- лук репчатый - 300-500г
для маринада: - соль - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- уксус (3%) - 1 стакан
- подсолнечное масло - 1 стакан
- лавровый лист, перец (горошком) - по вкусу.
- огурцы - 8 кг
- морковь (крупная) - 5-6 шт.
- лук репчатый - 300-500г
для маринада: - соль - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- уксус (3%) - 1 стакан
- подсолнечное масло - 1 стакан
- лавровый лист, перец (горошком) - по вкусу.
Огурцы (можно использовать переросшие) порезать, как на салат. Морковь порезать, но не шинковать. Лук репчатый порезать полукольцами. Все перемешать в большом тазу. Затем залить маринадом, заранее сваренным и остуженным. Разложить в стерильные банки. Стерилизовать: пол-литровые - 8 минут, литровые 10-12 минут.
Все это перемешать, довести до кипения. Остудить.
Комментарии