Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый помидоры - 1кг
- белокочанная капуста - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- сахар - 100г
- соль - 30г
- столовый уксус - 300 мл
- черный перец (горошек) - 5-7 шт.
- душистый перец (горошек) - 5-7 шт.
- зеленый помидоры - 1кг
- белокочанная капуста - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- сахар - 100г
- соль - 30г
- столовый уксус - 300 мл
- черный перец (горошек) - 5-7 шт.
- душистый перец (горошек) - 5-7 шт.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.
Комментарии