Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 кг
- соль - 10-15г
- морковь - 1 кг
- капуста - 1 кг
- соль - 10-15г
- морковь - 1 кг
Капустный сок можно получать при обычном квашении шинкованной капусты. Очищенный от верхних (наружных) загрязненных листьев кочан шинкуют ножом или на шинковке. Шинкованную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, утрамбовывая качалкой и ставят в темное место на 2-3 сут. Затем сок отжимают, фильтруют, разливают в тару и пастеризуют банки вместимостью 1 л 10 мин при температуре воды 90 °С. Или сок в кастрюле нагревают до 70 °С, выдерживают 4-5 мин и разливают горячим в пропаренные банки и стерилизуют.
Комментарии