Для рецепта Вам потребуются:
- сок свеклы - 4 л
- заливка - 3.5 л
- яблочный сок - 1.7 л
- сахар - 800г
- тмин - 20-30г.
- сок свеклы - 4 л
- заливка - 3.5 л
- яблочный сок - 1.7 л
- сахар - 800г
- тмин - 20-30г.
Хорошо окрашенную свеклу моют щеткой, разрезают на 6-8 частей, укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, заливают теплой (50-60С) водой и ставят на брожение при комнатной температуре.
Через 6-10 дней заливку сливают, свеклу измельчают на терке и отжимают сок. Затем сок и заливку фильтруют, смешивают и. добавляют яблочный сок и тминный экстракт.
Экстракт готовят так: в небольшое количество заливки добавляют сахар и тмин 20-30 г, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин, накрывают крышкой и охлаждают при комнатной температуре.
Перед смешиванием с основными компонентами фильтруют. После смешивания сок нагревают до кипения, разливают в подготовленную тару и закатывают.
Комментарии