- сельдерей - 1 кг
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота.
Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от кожуры и измельчают на крупной терке. Измельченную массу укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и тушат до полного размягчения. Затем эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, оставшийся жмых протирают через сито или при помощи других приспособлений и получают сельдерейное пюре. Для получения сока с мякотью в пюре добавляют сок в соотношении 3 : 7 (3 стакана пюре и 7 стаканов сока), тщательно перемешивают. Для этой цели можно использовать миксер. Добавляют лимонную кислоту по вкусу (примерно 5-6 г на 1 л). Затем смесь быстро доводят до кипения, помешивая кипятят 2-3 мин, разливают в подготовленную тару и укупоривают. На 1 л сока расходуют 1.2 кг сельдерея
Комментарии