Соки из зеленых овощей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:

Свежие молодые зеленные овощи - шпинат, кресс-салат, эстрагон (тархун), салат латук, укроп, фенхель перебирают от сорняков и поврежденных частей, моют, мелко режут и бланшируют на пару 2-3 мин. Затем отжимают сок прессованием или в соковыжималке. Полученный сок подсаливают и подкисляют по вкусу лимонной кислотой. Пастеризовать лучше на водяной бане при температуре 85-90С банки вместимостью 0,5 л 20 мин; 1 л - 30 мин. Способом горячего розлива эти соки пастеризовать не желательно, так как они содержат определенное количество мякоти и при нагревании расслаиваются. Расфасованные в банку тоже расслаиваются и их перед употреблением надо перемешать или взбить миксером. На 1 л сока расходуют сырья в таком количестве, кг: шпината - 1.4; кресс-салата - 1.5; салата латук - 1.5-1.7; эстрагона - 1.3; укропа - 1.5.

Соки из листовых овощей используют как компоненты для приготовления купажированных овощных соков, напитков, коктейлей, а также в диетическом питании при различных заболеваниях.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]