Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 1 кг
- зеленые и бурые помидоры - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сливы - 1 кг
- морковь - 1 кг
- цветная капуста - 1 кг
- сладкий перец - 1 кг
- черешки сельдерея, петрушка - по вкусу
- чеснок, листья вишни, укроп - по вкусу.
- огурцы - 1 кг
- зеленые и бурые помидоры - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сливы - 1 кг
- морковь - 1 кг
- цветная капуста - 1 кг
- сладкий перец - 1 кг
- черешки сельдерея, петрушка - по вкусу
- чеснок, листья вишни, укроп - по вкусу.
Овощи нарезать на небольшие кусочками, уложить слоями в сухие стерильные банки. Добавить несколько долек чеснока, сверху накрыть листьями вишни и свежим укропом. Приготовить рассол из расчета на литр воды - 30 г соли. Содержимое залить рассолом так, чтобы он покрывал овощи. Банки плотно закрыть и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом. Хранить следует в холодном месте.
Комментарии