Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 1.2 кг
- листья хрена - 30 г
- укроп - 40 г
- сельдерей и петрушка - по 20 г
- листья мяты - 2 г
- чеснок - 10 зубчиков
- перец горький стручковый - 1.5 г
- перец черный - 10 шт.
- лавровый лист - 10 шт.
для рассола: - вода - 1 л
- уксус - 1 стакан
- соль - 60 г
- сахар - 70 г.
- кабачки - 1.2 кг
- листья хрена - 30 г
- укроп - 40 г
- сельдерей и петрушка - по 20 г
- листья мяты - 2 г
- чеснок - 10 зубчиков
- перец горький стручковый - 1.5 г
- перец черный - 10 шт.
- лавровый лист - 10 шт.
для рассола: - вода - 1 л
- уксус - 1 стакан
- соль - 60 г
- сахар - 70 г.
Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части.
Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху - дольки кабачков.
Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90'С: полулитровые - 8 мин, литровые - 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.
Комментарии