Кабачки пряные

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления Вам необходимо:
- кабачки - 1.2 кг
- листья хрена - 30 г
- укроп - 40 г
- сельдерей и петрушка - по 20 г
- листья мяты - 2 г
- чеснок - 10 зубчиков
- перец горький стручковый - 1.5 г
- перец черный - 10 шт.
- лавровый лист - 10 шт.
для рассола: - вода - 1 л
- уксус - 1 стакан
- соль - 60 г
- сахар - 70 г.

Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части.

Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху - дольки кабачков.

Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90'С: полулитровые - 8 мин, литровые - 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]