Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль
для рассола: - вода - 4-4.5 л
- соль - 1кг.
- стручковая фасоль
для рассола: - вода - 4-4.5 л
- соль - 1кг.
Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень). Время от времени промываем холодной водой. Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.
Комментарии