Для рецепта Вам потребуются:
- зеленые помидоры - 2кг
- белокочанная капуста - 2кг
- сладкий перец - 3-5кг
- морковь - 2кг
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп) - 500г
для рассола: - вода - 10 л
- соль - 600г.
- зеленые помидоры - 2кг
- белокочанная капуста - 2кг
- сладкий перец - 3-5кг
- морковь - 2кг
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп) - 500г
для рассола: - вода - 10 л
- соль - 600г.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 - 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 - 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 - 4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0 - 1С .
Комментарии