Для рецепта Вам потребуются:
- курага - 500г
- вода - 1 л
- лимонный сок - 80 мл
- сахар - 1 кг
- ром (темный) - 2 ст.л.
- курага - 500г
- вода - 1 л
- лимонный сок - 80 мл
- сахар - 1 кг
- ром (темный) - 2 ст.л.
Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.
Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.
Комментарии