Варенье из арбузных корок

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 2г.

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]