Для рецепта Вам потребуются:
- Белый виноград - 1 кг
- сахара - 1 кг
- воды 1/2 - 3/4 стакана.
- Белый виноград - 1 кг
- сахара - 1 кг
- воды 1/2 - 3/4 стакана.
Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем в емкость для варенья высыпать остальной сахар, налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно.
Комментарии