Для рецепта Вам потребуются:
Виноград - 1 кг. Для сиропа: - вода - 1 стакан
- сахар -1.2 кг.
Виноград - 1 кг. Для сиропа: - вода - 1 стакан
- сахар -1.2 кг.
Ягоды моют, на 2 - 3 мин опускают в воду, нагретую до 80'С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
Отставляют на 8 - 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в
банках. Банки укупоривают.
Комментарии