Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги
для рассола: - вода - 10 л
- соль - 1.5 кг
- сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.
- филе норвежской семги
для рассола: - вода - 10 л
- соль - 1.5 кг
- сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.
В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.
Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли).
Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.
Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.
Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней.
После этого можно ее заморозить.
Комментарии