Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 100 шт.
для маринада: - вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.
- корюшка - 100 шт.
для маринада: - вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.
Корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.
Маринад примерно так. В кипящую воду бросить все кроме уксуса, помешать, когда закипит- влить уксус, выключить и можно рыбу с овощами заливать.
Я делала все на глаз, обязательно попробуйте маринад ДО того как рыбу зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет - добавляйте сахар/соль/уксус или воды добавьте (это если очень ядрено кажется).
Комментарии