Маринованные анчоусы по-испански

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- анчоусы (свежие) - 500г
- соль - по вкусу
- уксус - 200 мл
- чеснок - 2 зубчики
- петрушка - 1 пучок
- оливковый масло - 2 ст.л.

Надрезать рыбу от хвоста до головы, удалить внутренности, вымыть, раскрыть брюшко и осторожно отделить позвоночную кость, начиная с хвостового плавника по направлению к голове, отрезать голову. Положить рыбу кожей вниз в посуду, слегка посолить. Залить уксусом, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник. После этого вынуть рыбу из маринада и выложить ее на блюдо. Чеснок очистить и нарубить, зелень петрушки вымыть и нарубить, смешать с чесноком и посыпать ими рыбу. Залить оливковым маслом и подавать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]