Для рецепта Вам потребуются:
- анчоусы (свежие) - 500г
- соль - по вкусу
- уксус - 200 мл
- чеснок - 2 зубчики
- петрушка - 1 пучок
- оливковый масло - 2 ст.л.
- анчоусы (свежие) - 500г
- соль - по вкусу
- уксус - 200 мл
- чеснок - 2 зубчики
- петрушка - 1 пучок
- оливковый масло - 2 ст.л.
Надрезать рыбу от хвоста до головы, удалить внутренности, вымыть, раскрыть брюшко и осторожно отделить позвоночную кость, начиная с хвостового плавника по направлению к голове, отрезать голову. Положить рыбу кожей вниз в посуду, слегка посолить. Залить уксусом, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник. После этого вынуть рыбу из маринада и выложить ее на блюдо. Чеснок очистить и нарубить, зелень петрушки вымыть и нарубить, смешать с чесноком и посыпать ими рыбу. Залить оливковым маслом и подавать к столу.
Комментарии