Шпроты из мойвы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мойва
- подсолнечное масло
- чай.

Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку.

Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла), подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30.

Чай придает спинкам рыбы красивый цвет, и чем чай крепче, тем красивей. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры на кройняк хуже не будет.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]