1,5 кг капусты
1 кг помидоров
500 г сладкого перца
300-500 г репчатого лука
3-4 ч. л. соли
2 ч. л. уксуса 70%
2 ч. л. сахара
Этот рецепт консервирования по достоинству оценят все хозяйки. Консервированная суповая заправка поможет во много раз сократить время, затрачиваемое на приготовление супа.
В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.
Нарезать капусту так, как обычно нарезаете на суп.
Морковь, сладкий перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.
В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.
Прокипятить массу в течение 15-20 мин на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.
Далее консервирование делать так: суповая заправка раскладывается по стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками.
Банки с суповой заправкой нужно завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Комментарии
мне с маленьким ребёнком,тоже будет удобно.бац и готово первое.