Консервированная суповая заправка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, кабачки, помидор, уксус

1,5 кг капусты

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

300-500 г репчатого лука

3-4 ч. л. соли

2 ч. л. уксуса 70%

2 ч. л. сахара

Этот рецепт консервирования по достоинству оценят все хозяйки. Консервированная суповая заправка поможет во много раз сократить время, затрачиваемое на приготовление супа.

В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.

Нарезать капусту так, как обычно нарезаете на суп.

Морковь, сладкий перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.

В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.

Прокипятить массу в течение 15-20 мин на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.

Далее консервирование делать так: суповая заправка раскладывается по стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками.

Банки с суповой заправкой нужно завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

267

Похожие блюда

Комментарии

#0

мне с маленьким ребёнком,тоже будет удобно.бац и готово первое.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]