На 1 банку:
2 веточки петрушки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
помидоры
Для рассола:
На 1 л воды:
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
перец горошком
лимонная кислота
Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.
Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.
Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания.
Автор рецепта: Оксана Жадько
Комментарии
Я помидоры делаю с пражской заливкой: на 1 литр воды 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахара(и соль и сахар без горки) и одна с горкой чайная ложка лимонной кислоты. Ну и как положено: перец душистых горошек, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, леуштян(любисток). Очень вкусный россол получется. Выпивается быстрее, чем помидоры съедаются. К помидорам еще могу положить перчик болгарский, 1-2 огурчика, кусочки кабачка, лучок.
Я много лет мариную помидоры по маминому рецепту: на 1л.300г. воды, 2ст.л. соли. 4ст.л. сахара, 4ст.л. 9%уксуса, зелень и специи на любой вкус, я кладу все на глаз. Моим очень нравится, маринад выпивается на праздники в первую очередь.
Готовлю по такому рецепту, спасибо, вкусно
Скажите как правильно пастерелизовать
я делаю в духовке минут 10 на 180 град.