5 кг чеснока
3 л воды
150 г уксуса
150 г соли
Почистить чеснок, разделив его на зубчики, промыть, оставить на 3-4 часа в чистой воде, затем снова сполоснуть, разложить по банкам.
На 3 л воды добавить по 150 г уксуса и соли, довести до кипения, процедить и охладить, разлить по банкам, положить сверху соцветия и стебли укропа для аромата.
Далее консервированный чеснок оставляется при комнатной температуре на 2 недели, затем закрывается крышками и убирается в холодное место.
Комментарии
И в самом деле,зачем пять кг,можно пол-кило и меньше.Только состав пересчитать ингридиенты рассола на нужный объём чеснока,который может бять равен объёму сырой воды первой заливки.Остальное не менять.Я мариновал пол-кило.Кушали вдвоём по субботам,дабы в рабочие дни не пугать окружающих своим чесночным дыханием.Хватило надолго.
ммм вкуснятина.в магазине не вкусный он продаеться и дорого.
Подскажите,такой чесночок идет как самостоятельная закуска или добавляется в блюда?
Это когда чеснок некуда девать... А так ваще - проще в магазине купить. Чеснок не мясо, много не сьешь. 5 кг чеснока - это круто!!!