Консервированный чеснок

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, чеснок, свекла, укроп, уксус

5 кг чеснока

3 л воды

150 г уксуса

150 г соли

Почистить чеснок, разделив его на зубчики, промыть, оставить на 3-4 часа в чистой воде, затем снова сполоснуть, разложить по банкам.

На 3 л воды добавить по 150 г уксуса и соли, довести до кипения, процедить и охладить, разлить по банкам, положить сверху соцветия и стебли укропа для аромата.

Далее консервированный чеснок оставляется при комнатной температуре на 2 недели, затем закрывается крышками и убирается в холодное место.

169

Похожие блюда

Комментарии

Валентин хохлов17 октября 2015
#0

И в самом деле,зачем пять кг,можно пол-кило и меньше.Только состав пересчитать ингридиенты рассола на нужный объём чеснока,который может бять равен объёму сырой воды первой заливки.Остальное не менять.Я мариновал пол-кило.Кушали вдвоём по субботам,дабы в рабочие дни не пугать окружающих своим чесночным дыханием.Хватило надолго.

Регина Ротко24 июня 2012
#0

ммм вкуснятина.в магазине не вкусный он продаеться и дорого.

#0

Подскажите,такой чесночок идет как самостоятельная закуска или добавляется в блюда?

Елисей Мышкин13 августа 2011
#0

Это когда чеснок некуда девать... А так ваще - проще в магазине купить. Чеснок не мясо, много не сьешь. 5 кг чеснока - это круто!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]