Консервированный салат «Донской»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, крабовые палочки, луковица, перец, помидор, чернослив, манка, уксус, лавровый лист

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца

700 г репчатого лука

1 стакан растительного масла

10 лавровых листов

10 зерен черного перца

0,3 л столового уксуса

Делать консервирование по этому рецепту следует с бурыми или зелеными помидорами.

Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см толщиной.

Перец нарезать соломкой по 1,5-2 см.

Лук нарезается кольцами по 0,5 см толщиной.

Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам.

Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного растительного масла, добавить по 1 лавровому листу и 1-2 горошины перца.

Затем консервирование делается следующим образом: банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).

164

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо что вы есть

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]