3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
700 г репчатого лука
1 стакан растительного масла
10 лавровых листов
10 зерен черного перца
0,3 л столового уксуса
Делать консервирование по этому рецепту следует с бурыми или зелеными помидорами.
Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см толщиной.
Перец нарезать соломкой по 1,5-2 см.
Лук нарезается кольцами по 0,5 см толщиной.
Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам.
Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного растительного масла, добавить по 1 лавровому листу и 1-2 горошины перца.
Затем консервирование делается следующим образом: банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).
Комментарии
спасибо что вы есть
спасибо