10 баклажанов
10 головок репчатого лука
10 помидоров
10 болгарских перцев
10 моркови
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксуса 70%
растительное масло
Этот рецепт консервирования баклажанов позволяет приготовить вкусный салат, который будет просто незаменим как на праздничном столе, так и в любой другой день.
Баклажаны нужно нарезать крупной соломкой.
Приготовить рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли, залить рассолом баклажаны, оставить на несколько мин, затем слить.
На растительном масле по отдельности обжарить: баклажаны, нарезанный лук, морковь (тонкой соломкой), сладкий перец (полукольцами).
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, положить в эмалированную кастрюлю, довести на среднем огне до разваривания помидоров, размять их толкушкой, добавить овощи, сахар и 1,5 ст.л. соли, кипятить в течение 5 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делается так: салат с баклажанами раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
Укутать банки и оставить их так до полного остывания.
Комментарии
10 штук баклажанов соломкой -это много! А пол-стакана воды + 1 ч.л. соли -это мало для такого количества овощей! Это для того,чтобы убрать горечь из баклажан? Они должны быть погружены в воду полностью. Как-то так.Отрегулируйте свой рецепт.
спасибо
Спасибо большое.Мне понравилось!
А у меня огромные баклажаны кг по 2 и морковка морковки рознь
завтра буду делать такой салат на зиму!!!
Классный салатик!!!!!!!!!!!!
чудный рецепт делала вкусно